Новости
04 Октября 2016

ЧАССЕРВИС-ЕКАТЕРИНБУРГ. ул. Вайнера, 10. (343) 269-02-61

03 Октября 2016
 

Политика конфиденциальности

Главная » Политика конфиденциальности, пользовательское соглашение

 

                                ПОЛИТИКА  КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1.Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») подготовлена в соответствии с п. 2 ч .1 ст. 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее – «Закон») и определяет позицию юр.лица  ИП Васильев  В.Г. ( ИНН: 666000632982,адрес регистрации: 620142, РФ, город Екатеринбург, ул. Щорса, 35, пом.37) , (далее – «Компания») в области обработки и защиты персональных данных (далее – «Данные»), соблюдения прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая  политика  конфиденциальности  персональных  данных действует  в  отношении  всей  информации,  которую  Сайт  может  получить  от  Ползователя  во  время  просмотра  сайта.

2. Область применения

2.1. Настоящая Политика распространяется на Данные, полученные как до, так и после ввода в действие настоящей Политики.

2.2. Понимая важность и ценность Данных, а также заботясь о соблюдении конституционных прав граждан Российской Федерации и граждан других государств, Компания обеспечивает надежную защиту Данных.

3. Определения

3.1. Под Данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину), т.е. к такой информации, в частности, относятся: фамилия, имя, отчество, адрес регистрации/отправки корреспонденции, электронная почта, номер телефона, фотография, ссылка на персональный сайт или соцсети, образование, уровень дохода, ip адрес, место работы, должность.

3.2. Под обработкой Данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с Данными, совершаемых с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) относятся: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение),

 

извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Данных.

3.3. Под безопасностью Данных понимается защищенность Данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Данных, а также от иных неправомерных

3.4. «Персональные данные»--любая  информация, относящаяся  прямо  или  косвенно  к  определенному  или  определяемому  физическому  лицу (субъекту  персональных  данных).

3.5. «Пользователь  сайта»-- лицо,  имеющее  доступ  к  Сайту,  посредством  сети  Интернет  и  использузующее  Сайт.

3.6. «Администрация  сайта»--уполномоченные  сотрудники  на  управление  сайтом, которые  организуют  (или)  осуществляют  обработку  персональных  данных,.

4. Правовые основания и цели обработки Данных

4.1. Обработка и обеспечение безопасности Данных в Компании осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Закона, Трудового кодекса Российской Федерации, подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки Данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

4.2. Субъектами Данных, обрабатываемых Компанией, являются:

• клиенты – пользователи сайта ЧАСЫ-РОНДА.РУ, в том числе с целью оформления заказа на Сайте  ЧАСЫ-РОНДА.РУ с последующей доставкой клиенту, получатели услуг.

4.3. Компания осуществляет обработку Данных субъектов в следующих целях:

• осуществления возложенных на Компанию законодательством Российской Федерации функций, полномочий и обязанностей в соответствии с федеральными законами, в том числе, но не ограничиваясь: Гражданским кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Семейным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 01.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного

страхования», Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным законом от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Федеральным законом от 26.02.1997 г. № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», Федеральным законом от 8.02.1998 г. №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», Федеральным законом от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», Федеральным законом от 21.11.1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», Федеральным законом от 29.11.2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

  1. Персональные данные  Пользователя  Администрация  сайта  может  использовать  в  целях:
  2. 1. Предоставления информации по товарам/услугам, проходящим акциям и специальным предложениям;
  3. 2.Установления  с  Пользователем  обратной  связи, включая  направления  уведомлений , запросов, касающихся  использования Сайта, анализа качества предоставляемого Компанией сервиса и улучшению качества обслуживания клиентов Компании. Создание  учетной  записи для  совершения  покупок либо  заказа  услуг,  если  Пользователь дал  на  это  согласие.;
  4. 3. Информирования о статусе заказа;
  5. 4. Идентификации  Пользователя , зарегистрированного  на  сайте,  для  заключения  и  исполнения договора, в т.ч. договора купли-продажи, в.т.ч. заключенного дистанционным способом на Сайте, возмездного оказания услуг; предоставления услуг, а также учета оказанных потребителям услуг для осуществления взаиморасчетов;
  6. 5. Доставки заказанного товара клиенту, совершившему заказ на Сайте, возврат товара.
  7. 6. Предоставления  Пользователю с  его  согласия  сведений  о  обновлений продукции  либо  услуг, специальных  предложений, информации о ценах, новостной рассылки  и  иных  сведений  от  имени  Сайта.
  8. 7. Осуществления  рекламной  деятельности  с  согласия  Пользователя.
  9. 8. Обработка  и  получение платежей, подтверждения  налога  или  налоговых  льгот,  оспаривание  платежа,  определение  права  на  получение  кредитной  линии Пользователем.
  10. 5. Принципы и условия обработки Данных

5.1. При обработке Данных Компания придерживается следующих принципов: обработка Данных осуществляется на законной и справедливой основе; Данные не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия субъекта Данных, за исключением случаев, требующих раскрытия Данных по запросу уполномоченных государственных органов, судопроизводства; определение конкретных законных целей до начала обработки (в т.ч. сбора) Данных; ведется сбор только тех Данных, которые являются необходимыми и достаточными для заявленной цели обработки; объединение баз данных, содержащих Данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой не допускается; обработка Данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей; обрабатываемые Данные подлежат уничтожению или обезличиванию по достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

5.2. Компания не осуществляет обработку Данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных, философских и иных убеждений, интимной жизни, членства в общественных объединениях, в том числе в профессиональных союзах.

5.3. Биометрические Данные (сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности

субъекта Данные) в Компании не обрабатываются.

5.4. Компания не осуществляет трансграничную передачу Данных.

5.5. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Компания вправе осуществлять передачу Данных третьим лицам (федеральной налоговой службе, государственному пенсионному фонду и иным государственным органам) в случаях, предусмотренных  законом.

5.6. В целях исполнения требований действующего законодательства Российской Федерации и своих договорных обязательств обработка Данных в Компании осуществляется  с использованием  средств автоматизации. Совокупность операций обработки включает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Данных.

5.7. В Компании запрещается принятие на основании исключительно автоматизированной обработки Данных решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта Данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5.8. Использование  Пользователем  Сайта означает  согласие  с  настоящей  Политикой  конфиденциальности  и  условиями  обработки  персональных  данных  Пользователя.

5.9. В  случае  несогласия  с  условиями  Политики  конфиденциальности  Пользователь  должен  прекратить  использования  Сайта.

5.10. Администрация  сайта  не  проверяет  достоверность  персональных  данных,  предоставляемых  Пользователем  Сайта.

6. Требования к защите Данных

6.1. Компания при обработке Данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты Данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения Данных, а также от иных неправомерных действий в отношении Данных.

6.2. К таким мерам в соответствии с Законом, в частности, относятся:

• назначение лица, ответственного за организацию обработки Данных, и лица, ответственного за обеспечение безопасности Данных;

 • разработка и утверждение локальных актов по вопросам обработки и защиты Данных;

 • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности Данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных;

• оценка вреда, который может быть причинен субъектам Данных в случае нарушения требований Закона, соотношение указанного вреда и принимаемых Компанией мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Законом;

• соблюдение условий, исключающих несанкционированный доступ к материальным носителям Данных и обеспечивающих сохранность Данных;

• ознакомление работников Компании, непосредственно осуществляющих обработку Данных, с положениями законодательства Российской Федерации о Данных, в том числе с требованиями к защите Данных, локальными актами по вопросам обработки и защиты Данных, и обучение работников Компании.

• применение правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности Данных  в  соответствии  с  договором№1043  от 29 сентября2016 г. возложено  на  организацию  ООО «Урал-Софт Систем» которая  отвечает в частности за:

1.определение угроз безопасности Данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

2. применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности Данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите Данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности Данных;

3.применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия  средств защиты информации;

4. оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности Данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

5.учет машинных носителей Данных, если хранение Данных осуществляется на машинных носителях;

6. обнаружение фактов несанкционированного доступа к Данным и принятие мер по  недопущению подобных инцидентов в дальнейшем;

 7. восстановление Данных, модифицированных или уничтоженных вследствие  несанкционированного доступа к ним;

8. установление правил доступа к Данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с Данными в информационной системе персональных данных.

7.ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФЕДЕНЦИАЛЬНОСТИ

  • Настоящая  политика  конфиденциальности  устанавливает  обязательства  Администрации  сайта  по  неразглашению  и  обеспечению  режима  защиты персональных  данных,  которые  пользователь  предоставляет  по  запросу  Администрации  сайта  при  регистрации.

7.1. Компания обрабатывает Данные, поступающие от пользователей Cайта с ресурса: ЧАСЫ-РОНДА.РФ (далее – Cайт), а также поступающие на адрес электронной почты Компании: rondaopt@yandex.ru

7.2.Лица, чьи Данные обрабатываются Компанией, могут получить разъяснения по вопросам обработки своих Данных, обратившись лично в Компанию или направив соответствующий письменный запрос по адресу местонахождения Компании. Пользователь Сайта может в любое время отозвать свое согласие на обработку Данных, направив сообщение на адрес электронной почты Компании: ЧАСЫ-РОНДА.РФ, либо направив письменное уведомление по адресу Компании: 620142, РФ, город Екатеринбург, ул. Щорса, 35, пом.37. После получения такого сообщения обработка Данных пользователя будет прекращена, а его Данные будут удалены, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством.

7.3. Объем предоставляемых Данных  зависит  от  желания  субъекта  Данных  или  от  необходимости  использования  транспортных  компаний  для  пересылки  товара. Если  пересылки  товара  транспортной  компанией  не  требуется  и  клиент  планирует  самостоятельно  забрать  товар,  в  этом  случае  персональные  данные  ,  разрешенные  к  обработке  в  рамках  настоящей  Политики  конфиденциальности,  предоставляются  Пользователем  путем  заполнения  формы  на  Сайте  и  могут  включать  следующую  информацию:

• Имя  и  по  желанию  Отчество

• электронная почта

• номер телефона

Если  требуется  отправка  товара  транспортной  компанией,  добавляется  следующая  информация:

  • фамилия
  • адрес  доставки  товара.

7.4. Сайт защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):

  • IP адрес;
  • информация из cookies;
  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
  • время доступа;
  • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).

7.4.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.

7.4..2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

7.5. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности

7.6.Компания вправе пользоваться предоставленными Данными в соответствии с заявленными целями их сбора при наличии согласия субъекта Данных, если такое согласие требуется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в области Данных.

7.7.Полученные Данные в обобщенном и обезличенном виде могут использоваться для лучшего понимания потребностей покупателей товаров и услуг, реализуемых Компанией и улучшения качества обслуживания.

7.8.Компания может поручать обработку Данных третьим лицам исключительно с согласия субъекта Данных. Также Данные могут передаваться третьим лицам в следующих случаях:

а) B качестве ответа на правомерные запросы уполномоченных государственных органов, в соответствии с законами, решениями суда и пр.

б) Данные не могут передаваться третьим лицам для маркетинговых, коммерческих и иных аналогичных целей, за исключением случаев получения предварительного согласия субъекта Данных.

7.9. Сайт  может содержать ссылки на иные веб-ресурсы, где может находиться полезная и интересная для пользователей Сайта информация. При этом действие настоящей Политики не распространяется на такие иные сайты. Пользователям, переходящим по ссылкам на другие сайты, рекомендуется ознакомиться с политиками об обработке Данных, размещенными на таких сайтах.

8. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

8.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

8.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте, включая доставку Товара, оказания Услуг или выполнения Работ.

8.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

8.4. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

8.5. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

8.6. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

9. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

9.1. Пользователь обязан:

9.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

 9.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

9.2. Администрация сайта обязана:

9.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

9.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

9.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

9.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

10. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

10.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2., 5.3. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

10.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

10.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

10.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

10.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

11. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

11.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

11.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

11.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

11.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

12. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

12.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

12.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Пользовательское соглашение

Настоящий документ «Пользовательское соглашение» (далее - Соглашение) представляет собой предложение ИП Васильев В.Г., размещенное на сайте www.РОНДА-ЧАСЫ.РФ(далее - «Сайт»), заключить договор на изложенных ниже условиях Соглашения.

1.Общие положения 

1.1.Вы настоящим подтверждаете, что с момента регистрации на Сайте и в течение времени пользования Сайтом, а также персонализированными сервисами Сайта, вы являетесь Пользователем Сайта вплоть до вашего личного обращения в администрацию Сайта с требованием об отказе от любых взаимоотношений с Сайтом.

1.2.Использование вами Сайта любым способом и в любой форме в пределах его объявленных функциональных возможностей, включая:

а)просмотр размещенных на Сайте материалов;

б)регистрация и/или авторизация на Сайте;

в)размещение или отображение на Сайте любых материалов, включая но не ограничиваясь такими как: тексты, гипертекстовые ссылки, изображения, аудио и видео- файлы, сведения и/или иная информация;

создает договор на условиях настоящего Соглашения в соответствии с положениями ст.437 и 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.

1.3.Воспользовавшись любой из указанных выше возможностей по использованию Сайта вы подтверждаете, что:

а)ознакомились с условиями настоящего Соглашения в полном объеме до начала использования Сайта;

б)принимаете все условия настоящего Соглашения в полном объеме без каких-либо изъятий и ограничений с вашей стороны и обязуетесь их соблюдать или прекратить использование Сайта. Если вы не согласны с условиями настоящего Соглашения или не имеете права на заключение договора на их основе, вам следует незамедлительно прекратить любое использование Сайта;

в)Соглашение (в том числе любая из его частей) может быть изменено Сайтом без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения на Сайте либо доведения до сведения Пользователя в иной удобной форме, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. 

2. Общие условия пользования Сайтом 

2.1.Сайт осуществляет продажу товара посредством веб-ресурса  и сопутствующих сервисных служб Сайта www.РОНДА-ЧАСЫ.РФ . 
2.2.Сайт осуществляет доставку товара способами, определенными в Части 3 настоящего Соглашения. 
2.3.Сайт предоставляет доступ к персонализированным сервисам Сайта для получения наиболее полной информации по интересующему вас товару, создания рейтингов и мнений, участия в конкурсных программах и иных акциях, проводимых Сайтом.

2.4.Настоящим вы даете своё добровольное согласие на информирование вас обо всех действиях Сайта, связанных с продажей товара и/или оказанием услуг, в том числе о статусе выполнения заказа, а также об иных событиях любого характера, относящихся к сервисам Сайта. 
2.5.Согласие на получение рассылки:
Подписываясь на SMS- и email-рассылку www.РОНДА-ЧАСЫ.РФ( или третьих лиц, уполномоченных на рассылку от имени в www.РОНДА-ЧАСЫ.РФ), сети Интернет , я соглашаюсь получать информацию www.РОНДА-ЧАСЫ.РФ(информационную рассылку на телефон и электронный адрес, указанный мной при подписке через сервис подписки информационной рассылки на сайте www.РОНДА-ЧАСЫ.РФ. Я проинформирован о том, что в случае, если у меня возникнет желание отказаться от информационной рассылки www.РОНДА-ЧАСЫ.РФ, мне будет необходимо самостоятельно перейти по ссылке «Отписаться от рассылки», указанной в тексте отправляемых сайтом сообщений с электронного адреса Сайта www.РОНДА-ЧАСЫ.РФ  или же сообщить о несогласии получения информационных рассылок по адресам, указанным в разделе «Контакты» данного Соглашения. Я также даю разрешение Сайту или третьим лицам, уполномоченным на рассылку от имени Сайта, собирать, хранить и обрабатывать все переданные мною в адрес Сайта персональные данные (в том числе фамилию, имя, отчество и адрес электронной почты) с целью информирования о новостях и других событиях Сайта.  
2.6.Вы соглашаетесь, что Сайт не несет никакой ответственности за задержки, сбои, неверную или несвоевременную доставку, удаление или не сохранность каких-либо уведомлений. При этом Сайт оставляет за собой право повторного направления любого уведомления, в случае его неполучения Вами. 
2.7.Все вопросы по информационной поддержке Вы можете задать по адресу rondaopt@yandex.ru

2.8.Вы признаёте, что сопровождающее товар описание на Сайте не претендует на исчерпывающую информативность и может содержать неточности. Вы вправе направить все замечания по неточному описанию товара Сайту по адресу rondaopt@yandex.ru

2.9.Вы признаёте, что Сайт прилагает достаточные усилия, чтобы внешний вид, упаковка и характеристики товаров соответствовали описаниям, приведенным в каталоге Сайта. Одновременно Сайт доводит до вашего сведения, что фактические внешний вид, упаковка и характеристики товара могут отличаться от этих описаний в случае ассортиментного товара, а также в случае внесения изменений в товар непосредственно производителем.
2.10.Вы проинформированы, что цена и наличие товара на Сайте изменяется на круглосуточно без предварительного уведомления об этом и указываются в индивидуальном статусе и подробной карточке товара, отображаемым в каталоге на Сайте. 

3.Обязательства Пользователя при использовании Сайта 

3.1.Вы соглашаетесь не использовать сервисы Сайта с целью: 
3.1.1.загрузки контента, который является незаконным, нарушает любые права третьих лиц; пропагандирует насилие, жестокость, ненависть и/или дискриминацию по расовому, национальному, половому, религиозному, социальному признакам; содержит недостоверные сведения и/или оскорбления в адрес конкретных лиц, организаций, органов власти; 
3.1.2.побуждения к совершению противоправных действий, а также содействия лицам, действия которых направлены на нарушение ограничений и запретов, действующих на территории РФ;
3.1.3.нарушения прав несовершеннолетних лиц и/или причинение им вреда в любой форме; 
3.1.4.ущемления прав меньшинств; 
3.1.5.выдачи себя за другого человека или представителя организации и/или сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников Сайта;
3.1.6.введения в заблуждение относительно свойств и характеристик каких-либо товаров из каталога на Сайте; некорректного сравнения товаров, а также формирования негативного отношения к лицам, (не) пользующимся определенными товарами, или осуждения таких лиц;
3.1.7.загрузки контента, который вы не имеете права делать доступным по законодательству РФ или согласно каким-либо контрактным отношениям; 
3.1.8.загрузки контента, который затрагивает и/или содержит какой-либо патент, торговый знак, коммерческую тайну, фирменное наименование, авторские и смежные с ними права, а равно прочие права на результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие или правомерно используемые третьими лицами; 
3.1.9.загрузки не разрешенной специальным образом рекламной информации и/или спама; 
3.1.10.сбора и обработки персональных данных, информации о частной жизни любых лиц; 
3.1.11.нарушения нормальной работы Сайта;
3.1.12.нарушения российских или международных норм права.
3.2.Вы соглашаетесь не использовать на Сайте бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, а также в отношении организаций, органов власти, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).
3.3.Вы признаете и соглашаетесь, что Сайт имеет право (но не обязанность) по своему усмотрению отказать в размещении и/или удалить любой контент, доступный через сервисы Сайта.

4.Политика конфиденциальности 

4.1.Условия Политики конфиденциальности и отношения между вами и Сайтом, связанные с обработкой персональных данных, регулируются Федеральным Законом РФ №152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных». 
4.2.Политика конфиденциальности действует в отношении персональных данных, которые Сайт получил или может получить от вас при регистрации и/или оформлении заказа на Сайте, и необходимые для выполнения обязательств со стороны Сайта в отношении приобретаемого вами товара/услуги и/или вашего доступа к сервисам Сайта. 

4.3.Политика конфиденциальности доступна по ссылке – www.РОНДА-ЧАСЫ.РФ( политика конфиденциальности).

5.Условия приобретения и доставки товара 

5.1.Вы можете приобрести товар на Сайте, оплатив его следующими способами: наличными, кредитной картой, электронными деньгами, с лицевого счёта мобильного телефона, банковским переводом по квитанции, подарочным сертификатом.

5.2.Настоящим вы соглашаетесь, что выбранный вами способ оплаты не подлежит изменению с момента оформления заказа на Сайте. 
5.3.Настоящим вы соглашаетесь, что подтверждение заказа, оплаченного электронными деньгами, кредитной картой, с личного счета мобильного телефона, банковским переводом, происходит только после подтверждения списания денежных средств в счёт оплаты заказа. 
5.4.Вы подтверждаете, что оплата заказа электронными деньгами, кредитной картой, с личного счета мобильного телефона должна быть произведена в течение 5 календарных дней с момента его оформления на Сайте. Вы соглашаетесь, что в случае неоплаты заказа по истечении указанного срока, заказ может быть аннулирован. 

5.5.Сайт осуществляет доставку товара следующими способами: служба доставки Сайта (курьерская доставка или доставка в пункт самовывоза), почтовая доставка службами CDEK и Почты России. Вы вправе выбрать любой удобный для вас способ доставки в соответствии с условиями доставки в свой регион/страну или исходя из своих предпочтений. 
5.6.Вы соглашаетесь, что в случае невозможности передачи вам товара по вашей вине, в том числе нарушения вами срока, в течение которого вы обязаны забрать товар, будет расцениваться Сайтом как ваш отказ от товара. При этом товар возвращается Сайту, а заказ считается аннулированным. 
5.7.В случае вашего отказа от товара, а также в случае отсутствия заказанного вами товара, перечисленная Сайту предоплата за товар, за исключением расходов Сайта на доставку товара, будет возвращена вам не позднее чем через 10 календарных дней с даты предъявления. 
5.8.Все вопросы, связанные со сроками и условиями доставки товара, вы можете направить в Сайту по адресу - www.РОНДА-ЧАСЫ.РФ.

6.Ответственность 

6.1Сервисы Сайта могут содержать ссылки на другие ресурсы. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что Сайт не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент, а также за любые последствия, связанные с использованием вами контента этих ресурсов.
6.2.Вы также соглашаетесь с тем, что Сайт не несёт никакой ответственности за ваши персональные данные, которые вы предоставляете сторонним ресурсам и/или иным третьим лицам в случае перехода на них с Сайта.
6.3.Вы подтверждаете, что Сайт не отвечает за возможную потерю и/или порчу данных, которая может произойти из-за нарушения вами положений настоящего Соглашения, а также неправильного доступа и/или использования персонализированных сервисов Сайта.

6.4.Ответственность за действия несовершеннолетних, включая приобретение ими товаров из каталога на Сайте, лежит на законных представителях несовершеннолетних.

6.5.Вы соглашаетесь, что в случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения Сайтом обязательств по продаже и/или доставке вам товара в связи с предоставлением вами недостоверных и/или недействительных данных о себе, а равно невыполнение вами условий настоящего Соглашения, Сайт ответственности не несет.